Miami Dolphins aseguró su pase a Playoffs tras vencer a Dallas

En un enfrentamiento, los Miami Dolphins lograron una victoria épica sobre los Dallas Cowboys al vencerlos 22-20 con un gol de último segundo. Este triunfo garantiza a los Dolphins su participación en los Playoffs por segunda temporada consecutiva, marcando un hito que no se veía desde la clasificación consecutiva entre 1997 y 2001.

El equipo de Miami protagonizó una increíble actuación al recorrer 64 yardas en tres minutos y medio. Este esfuerzo culminó con el pateador Jason Sanders posicionándose para conectar un gol de campo de 29 yardas, asegurando la victoria y la clasificación a la Postemporada.

Cabe destacar que esta fue la primera victoria de los Dolphins como locales ante los Cowboys desde 1984, rompiendo una racha de tres derrotas consecutivas en casa contra el equipo de la Estrella Solitaria.

Los Dolphins ahora se unen a Baltimore como los primeros dos equipos clasificados por la Conferencia Americana. El próximo desafío para Miami será asegurar la victoria en la División Este de la AFC, una hazaña que no logran desde 2008. Además, aspiran a obtener la primera siembra en la Conferencia Americana, lo que les proporcionaría el descanso en la primera semana de la Postemporada y la ventaja de la localía en los juegos de enero. Para lograr esto, necesitan ganar los dos encuentros restantes y esperar al menos un tropiezo de Baltimore.

El enfrentamiento del domingo pasado no fue fácil para los Dolphins, a pesar de tener una ventaja de 16-7 al inicio del tercer cuarto. Dallas logró acercarse y, a falta de tres minutos para el final del juego, los Dolphins se encontraron abajo en el marcador 20-19. Sin embargo, el quarterback Tua Tagovailoa, quien completó 293 yardas y un pase de anotación, lideró a su equipo hasta agotar el tiempo, brindándole a Sanders la oportunidad de convertir el gol de campo de la victoria.

Para los Cowboys, esta derrota representa un duro golpe al perder por segunda semana consecutiva ante uno de los equipos más sólidos de la Liga, similar a lo que ocurrió la semana anterior contra Buffalo.