El gol más rápido en la carrera de Messi: ¡A los 81 segundos!

• ‘La Pulga’ fue el encargado de abrir la pizarra en el amistoso de Argentina ante Australia

Lionel Messi se despachó con su gol más rápido en su carrera, al anotar a los 81 segundos en el partido amistoso entre Argentina y Australia que se celebró en el Workers Stadium de China.

‘La Pulga’ fue el encargado de estrenar la pizarra desde el amanecer, cuando la zaga de los ‘Socceroos’ cayó ante la presión de Enzo Fernández, quien montó la jugada a velocidad.

El mediocampista del Chelsea encontró a Messi en los linderos de la media luna del área, quien, con su sello característico, hizo un recorte para quebrarle la cintura al rival, y sacar un potente zurdazo para vencer a Matthew Ryan.

La euforia se hizo presente en el Workers Stadium con Lionel Messi, quien oficialmente necesitó de 81 segundos para anotar su gol más rápido en su carrera como futbolista profesional.

Con un minuto y 19 segundos, el rosarino de 35 años superó en rapidez la diana que le hizo al Chelsea en 2018 cuando jugaba con Barcelona, al mandar la redonda al fondo de la portería a los 2 minutos y 7 segundos.

Con información de ESPN, ‘La Pulga’ despedazó el récord que tenía con Argentina, recordando que su anotación ante Nigeria en el Mundial de 2014 fue a los 2 minutos y 26 segundos.

Eso sí, esta diana de Messi no es la más rápida en la ‘Era Lionel Scaloni’ con la Albiceleste, puesto que Mauro Icardi abrió la pizarra ante México a los 71 segundos (1:11) en 2018.

Cabe señalar que el rosarino, que el próximo 24 de junio cumplirá 36 años, ya había anotado del minuto 3 al 90, y ahora, con la diana ante los ‘Socceroos’, sólo le queda despacharse con gol en el inicial para completar el ciclo.

Aunado a eso, ‘La Pulga’ también ya anotó en tiempo de compensación en estos minutos: 45+1, 45+2, 45+3, 90+1, 90+2, 90+3, 90+4, 90+5, 90+12 y 110.

El gol de Lionel Messi comandó la victoria de Argentina por 2-0 ante Australia en China, donde Germán Pezzella fue el encargado de finiquitar el marcador al minuto 22 del segundo tiempo.

Fuente: marca