‘Checo’ Pérez se aleja de los primeros lugares del mundo

Sergio ‘Checo’ Pérez atraviesa una crisis en su desempeño en la Fórmula 1. Ni la reciente renovación de su contrato con Red Bull hasta 2026 ha sido suficiente para que el piloto mexicano recupere la confianza en su auto.

El Gran Premio de Canadá fue uno de los peores fines de semana para Pérez en lo que va del año. Un grave error en la vuelta 53 lo llevó a abandonar la carrera, dejándolo sin puntos.

La situación se complicó desde la clasificación, donde ‘Checo’ se ubicó en la décimo sexta posición, prácticamente eliminando cualquier posibilidad de destacar en Montreal. Se esperaba una remontada que nunca llegó. La carrera estuvo llena de incidentes para el mexicano, incluyendo una visita al muro, lo que terminó por sellar su destino en el circuito canadiense.

Afortunadamente para Pérez, la competencia tampoco fue favorable para Ferrari. Esto le permitió mantener el quinto lugar en el campeonato mundial de pilotos, ya que Carlos Sainz, al igual que Charles Leclerc, también abandonó la carrera.

Después de nueve fechas en la temporada 2024, el panorama se ve complicado para ‘Checo’ en su lucha por el subliderato del mundial. Max Verstappen lidera con 194 puntos, seguido por Charles Leclerc con 138 puntos y Lando Norris, quien ha dado un gran salto y ya cuenta con 131 puntos. Pérez se encuentra en la quinta posición con 107 puntos, solo uno detrás de Sainz.