Alexa Moreno se lleva cinco medallas en Juegos Centroamericanos 2023

Histórica y redonda actuación logró la gimnasta mexicana Alexa Moreno en los presentes Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 que se celebran en San Salvador, El Salvador, donde la nacida Mexicali, Baja California, se despidió de la justa con cinco medallas en las maletas, siendo la última de ellas, un oro en la final de la prueba de piso.

Alexa Moreno culminó su participación con una puntuación de 13.550 para subir a lo más alto del podio, seguida por su compatriota Natalia Escalera, que terminó con un puntaje de 13.400; el bronce fue para la panameña Hilary Heron (12.850).

Este oro fue el quinto metal que Alexa Moreno se colgó en la justa centroamericana, pues a lo largo de su participación, también ganó otros dos oros, una plata y un bronce, completando así una gran actuación que vale doble si consideramos que durante el año 2022, la bajacaliforniana estuvo fuera de actividad debido a problemas de salud.

Las otras medallas conseguidas por Moreno fueron en las pruebas de piso y salto de caballo individual, la plata conquistada en el all around y el bronce en la prueba de viga; además, sumó otro metal dorado en la prueba por equipos, donde a pesar de sufrir un incidente, lograron subir a lo más alto del podio.