Alemania asegura primer lugar de grupo en la Euro 2024

En un vibrante encuentro correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos, la Selección de Alemania cerró su participación en el Grupo A con un empate 1-1 ante Suiza, asegurando así el primer lugar de su zona y clasificándose a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

La primera plaza del grupo estaba en juego entre la anfitriona y el elenco suizo. Alemania llegó con ventaja en puntos y demostró un juego ofensivo desde el inicio. A pesar de sus esfuerzos, un gol de Andrich fue anulado debido a una falta previa de Jamal Musiala.

Esta decisión pareció motivar a Suiza, que se adelantó en el marcador gracias a un gol de Ndoye, quien aprovechó un excelente pase de Remo Freuler dentro del área para batir a Manuel Neuer. Con este partido, Neuer estableció un récord al disputar su encuentro número 18 en fases finales de la UEFA EURO, todo un logro para un guardameta.

Tras el descanso, Alemania salió con mayor intensidad. Musiala probó suerte con un potente disparo desde la frontal que fue repelido por el arquero suizo Sommer; Gündoğan intentó aprovechar el rebote, pero su remate salió desviado.

Con el paso de los minutos, el combinado suizo parecía consolidarse y estuvo a punto de asegurar la primera plaza. Sin embargo, un cabezazo de Niclas Füllkrug en el tiempo de descuento igualó el marcador, frustrando las esperanzas suizas y dejando la clasificación del grupo tal como empezó la jornada: Alemania en primer lugar y Suiza en segundo.

Con este resultado, Alemania avanza a los octavos de final con la ventaja de haber liderado su grupo, mientras que Suiza también clasifica, aunque en la segunda posición.