Turquía apaga el sueño de Georgia con golazo de joya merengue

Un espectacular gol de Arda Güler en el minuto 65, con un lanzamiento perfecto desde fuera del área a la escuadra de la portería de Giorgi Mamardashvili, selló la victoria de Turquía por 3-1 ante Georgia en la primera jornada del grupo F de la Eurocopa 2024. Esta jornada se completará con el duelo de esta noche entre Portugal y República Checa.

El resultado final de 3-1 se concretó en la última jugada, con un gol de Ajturkoglu a portería vacía, tras la subida al remate del portero georgiano. En el minuto 65, Arda Güler controló el balón en tres cuartos de campo rival, condujo el balón con dos toques y lanzó un zurdazo maravilloso desde fuera del área, potente e imparable para Mamardashvili y Georgia, doblegados por un joven de 19 años que está marcando la historia de la selección turca.

La naturalidad con la que se mueve en el campo es increíble, y su atrevimiento es evidente. La convicción con la que dispara es notable en un jugador tan joven. Su golpeo es impresionante, y sus números son cada vez más irrebatibles: cinco goles en seis partidos como titular entre el Real Madrid y Turquía esta temporada.

A diferencia del conjunto blanco, donde la competencia es feroz, Vincenzo Montella ha apostado firmemente por Arda Güler. Celebró el gol con euforia, pero con menos sorpresa que los aficionados en el Signal Iduna Park de Dortmund, ya que conoce bien el talento del joven.

Turquía mostró un futuro prometedor con su actuación. El partido, lleno de emoción, mostró a una Turquía decididamente ofensiva y a una Georgia competitiva. Georgia, quizás la selección más modesta de las 24 que compiten en Alemania, respondió rápidamente al gol de Güler a través de Mekvabishvili, mostrando la capacidad de contragolpe de Karavasthelia y sus compañeros.

El primer gol de Turquía llegó en el minuto 25, un golazo de Mert Müldür con una volea incontestable. Minuto y medio después, Turquía anotó el segundo gol a través de Yildiz, pero fue anulado por el VAR por fuera de juego. Georgia, sin embargo, no se desanimó y empató el partido con un gol de Mikautadze, pasado el minuto 30.

El gol definitivo de Arda Güler no solo puso en ventaja a Turquía, sino que también consolidó su liderazgo a pesar de su corta edad. Georgia, por su parte, estuvo cerca de empatar hasta el final, con un remate al poste en el minuto 96, pero finalmente, Turquía selló la victoria con el 3-1 en la última jugada, cuando Mamardashvili había subido a rematar dos córneres consecutivos.