Portugal sufre, pero derrota a República Checa

Con un dominio portugués durante casi todo el partido, los lusitanos sufrieron, pero lograron una victoria agónica de 2-1 ante la República Checa en los últimos minutos. Este martes, ante un clima lluvioso en el estadio de Leipzig, portugueses y checos se enfrentaron dentro del grupo F.

Cristiano Ronaldo, quien inició de titular, tuvo varias acciones de peligro ante el marco checo, pero sus intentos no fueron atinados. En la segunda parte, las cosas no cambiaron. Al minuto 54, Ronaldo recibió un centro al área, pero su cabezazo se fue por encima del marco checo. Tres minutos después, al 57′, CR7 cobró un tiro libre que terminó en las manos del arquero rival.

Para sorpresa de todos, los checos aprovecharon una oportunidad y la concretaron al minuto 61. Lukas Provod sacó un tiro de fuera del área con pierna derecha, venciendo al arquero portugués y dando una ventaja momentánea a su equipo.

Portugal no tardó en responder. Al minuto 69, un centro al área rematado por Mendes fue cortado por el arquero Stanek, pero el rebote pegó en su compañero Hranac y el balón entró en las redes, empatando el partido.
El triunfo agónico de Portugal llegó al minuto 91.

Un centro de Pedro Neto al área checa fue desviado por un defensor, pero el rebote cayó al debutante y joven Francisco Conceição, quien se encontró frente al arquero y sacó un zapatazo para meter el balón en las redes y asegurar los tres puntos para su selección.

El siguiente partido de Portugal será ante Turquía, mientras que la República Checa se medirá ante Georgia.