Dibu Martínez salva a Argentina en tanda de penales

En un emocionante partido de cuartos de final de la Copa América, Argentina logró avanzar a las semifinales después de vencer a Ecuador en la tanda de penaltis por 4-2.

El encuentro, que terminó empatado 1-1 en tiempo reglamentario, vio a Argentina tomar la delantera en la primera mitad gracias a un gol de Lisandro Martínez en el minuto 35.

Ecuador, que dominó gran parte del juego y mereció ganar según muchos observadores, empató en el tiempo añadido con un gol de Kevin Rodríguez en el minuto 90+1.

El partido estuvo marcado por momentos de tensión, especialmente cuando Lionel Messi falló un penalti decisivo con un intento a lo Panenka que impactó en el poste.

El VAR también jugó un papel crucial al validar el gol ecuatoriano después de una revisión prolongada, generando especulaciones sobre el favoritismo hacia Argentina por parte de los organizadores del torneo.

En la definición por penaltis, Emiliano Martínez se convirtió en el héroe al detener los dos primeros disparos ecuatorianos, permitiendo que Argentina avanzara.

Ahora, la Albiceleste espera al ganador del partido entre Venezuela y Ecuador en las semifinales.

Este resultado mantiene viva la esperanza de Argentina en la Copa América y asegura un emocionante desarrollo para los aficionados y la taquilla del torneo.