Argentina derrota a Chile y clasifica a cuartos de la Copa América

• Argentina venció 1-0 a Chile la noche del martes 25 de junio de 2024, en el marco de la segunda fecha del grupo ‘A’ de la Copa América, convirtiéndose en la primera selección en avanzar a los cuartos de final del certamen.

Durante la primera mitad, la ‘Albiceleste’ generó cuatro claras ocasiones de gol, todas neutralizadas por el portero Claudio Bravo. En la segunda parte, el encuentro se volvió más equilibrado, con Chile llegando con mayor profundidad a la portería rival.

Sin embargo, cuando el cotejo estaba por finalizar, Lautaro Martínez anotó su segundo gol del certamen, asegurando así la victoria y clasificación de Argentina a los cuartos de final. Los actuales campeones del mundo y de la Copa América lideran el grupo con seis puntos y cero goles en contra.

En segundo lugar se encuentra Canadá con tres puntos, mientras que Chile y Perú ocupan los últimos lugares con un punto cada uno. Canadá necesitará al menos un empate ante Chile en la última fecha para clasificar, mientras que Perú está obligado a vencer a Argentina para tener una oportunidad de avanzar.